Карамелизированная морковь
Подавайте карамелизированную морковь в качестве гарнира или закуски. Это простое блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Морковь 300–400 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Морковь почистите и нарежьте кусочками.
-
В сковороде разогрейте масло и выложите морковь. Жарьте, помешивая, пару минут на среднем огне.
-
Посыпьте морковь сахаром и солью, готовьте ещё 5–7 минут в зависимости от размера и толщины кусочков.
Постоянно помешивайте, чтобы вся морковь покрылась карамелью. Можно готовить и дольше, тогда овощи будут мягче. -
По желанию посыпьте морковь кумином и рубленой петрушкой.
5.0
3