Карамелизированная морковь

Подавайте карамелизированную морковь в качестве гарнира или закуски. Это простое блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Карамелизированная морковь
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Морковь 300–400 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь почистите и нарежьте кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло и выложите морковь. Жарьте, помешивая, пару минут на среднем огне.

  • Посыпьте морковь сахаром и солью, готовьте ещё 5–7 минут в зависимости от размера и толщины кусочков.

    Постоянно помешивайте, чтобы вся морковь покрылась карамелью. Можно готовить и дольше, тогда овощи будут мягче.

  • По желанию посыпьте морковь кумином и рубленой петрушкой.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2