Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке, получаются очень вкусными и аппетитными. Они будут эффектно смотреться даже на праздничном столе.
Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шутки
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Сыр 150 г
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Баклажаны надрежьте вдоль, чтобы они раскрылись, как веер.

  • Посыпьте солью, через 30 минут промойте и высушите бумажными полотенцами.

  • Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите между «лепестками» баклажанов. Слегка посолите помидоры и баклажаны.

  • Выложите баклажаны в смазанную маслом форму для запекания. Готовьте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3