Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем
Рулетики из баклажанов с фаршем получаются особенно вкусными и ароматными благодаря овощному соусу и румяной сырной корочке.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 3–4 штуки
- Соль по вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Морковь 1–2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Лук 2 штуки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Томатная паста 1–2 ст. ложки
- Вода 100–150 мл
- Куриный фарш 300 г
- Твёрдый сыр 80 г
Способ приготовления
-
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами. Посыпьте солью и оставьте на 5–10 минут, после ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
-
В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите.
-
Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте перец и 1 луковицу. За 4–5 минут обжарьте их в масле, посолите и поперчите. Перемешайте с томатной пастой и водой. Остудите.
-
Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
-
На каждый кусочек баклажана положите фарш и заверните в рулет.
Края рулета для удобства можно скрепить зубочистками. -
Выложите баклажаны в форму для запекания и залейте соусом.
-
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
5.0
11