Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем

Рулетики из баклажанов с фаршем получаются особенно вкусными и ароматными благодаря овощному соусу и румяной сырной корочке.
Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Томатная паста 1–2 ст. ложки
  • Вода 100–150 мл
  • Куриный фарш 300 г
  • Твёрдый сыр 80 г

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами. Посыпьте солью и оставьте на 5–10 минут, после ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  • В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте перец и 1 луковицу. За 4–5 минут обжарьте их в масле, посолите и поперчите. Перемешайте с томатной пастой и водой. Остудите.

  • Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.

  • На каждый кусочек баклажана положите фарш и заверните в рулет.

    Края рулета для удобства можно скрепить зубочистками.

  • Выложите баклажаны в форму для запекания и залейте соусом.

  • Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 8