Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем
1 ч.

Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо получается особенно вкусным благодаря овощному соусу и румяной сырной корочке.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Баклажаны
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Морковь
1–2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Лук
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Вода
100–150 мл
Куриный фарш
300 г
Твёрдый сыр
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами. Посыпьте солью и оставьте на 5–10 минут, после ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте перец и 1 луковицу. За 4–5 минут обжарьте их в масле, посолите и поперчите. Перемешайте с томатной пастой и водой. Остудите.

  4. 4․

    Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    На каждый кусочек баклажана положите фарш и заверните в рулет.

    Края рулета для удобства можно скрепить зубочистками.
  6. 6․

    Выложите баклажаны в форму для запекания и залейте соусом.

  7. 7․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с курицей
Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное