Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе

Ароматные грибы, румяная курица и соус из сливок, вина и бульона с тимьяном. Паста с лисичками в сливочном соусе — изысканное и в то же время простое блюдо.
Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Лисички 350 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухое белое вино 60 мл
  • Куриный бульон 240 мл
  • Сливки 120 мл
  • Тимьян по вкусу
  • Спагетти 200 г

Способ приготовления

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте двумя столовыми ложками муки.

  • Грибы промойте. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целыми.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и половину сливочного. Подрумяньте курицу примерно за 7–10 минут и переложите на тарелку.

  • В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. За 15 минут обжарьте лисички, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  • Выложите курицу к грибам, посыпьте мукой и перемешайте.

  • Влейте вино, а через 30–45 секунд добавьте бульон, сливки и тимьян.

  • Доведите до кипения и готовьте 3–5 минут. Приправьте солью и перцем.

  • Пасту отварите по инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в соус и перемешайте.

    Начинайте варить пасту, когда соус ещё доходит.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5