Лечо с морковью и луком
Традиционное сочетание помидоров и болгарского перца в этом рецепте дополняется морковью и репчатым луком. Лечо получается ароматным, густым и вкусным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Растительное масло 200 мл
- Сахар 160 г
- Соль 2 ст. ложки с горкой
- Болгарские перцы 1 300 г (вес в очищенном виде)
- Крупный репчатый лук 5 штук
- Крупная морковь 5 штук
- Уксус 9% 4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Измельчите помидоры вместе со шкуркой с помощью мясорубки или блендера.
-
Перелейте в большую кастрюлю. Добавьте масло, сахар и соль.
-
Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Затем варите 15–20 минут.
-
Тем временем перец нарежьте кусочками, а лук — полукольцами. Морковь порубите брусочками или натрите на крупной тёрке.
-
Выложите овощи в томатную массу и перемешайте. После закипания варите, помешивая, 30–35 минут.
-
За 5 минут до конца приготовления введите уксус.
-
Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте.
-
Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
5.0
5