Лечо с морковью и луком
2 ч.

Лечо с морковью и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Традиционное сочетание помидоров и болгарского перца в этом рецепте дополняется морковью и репчатым луком. Получается ароматный, густой и очень вкусный салат на зиму.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
3 кг
Растительное масло
200 мл
Сахар
160 г
Соль
2 ст. ложки с горкой
Болгарские перцы
1 300 г (вес в очищенном виде)
Крупный репчатый лук
5 штук
Крупная морковь
5 штук
Уксус 9%
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите помидоры вместе со шкуркой с помощью мясорубки или блендера.

  2. 2․

    Перелейте в большую кастрюлю. Добавьте масло, сахар и соль.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Затем варите 15–20 минут.

  4. 4․

    Тем временем перец нарежьте кусочками, а лук — полукольцами. Морковь порубите брусочками или натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Выложите овощи в томатную массу и перемешайте. После закипания варите, помешивая, 30–35 минут.

  6. 6․

    За 5 минут до конца приготовления введите уксус.

  7. 7․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  8. 8․

    Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо из болгарского перца и помидоров
Показать ещё
Комментарии
Елена Елена
10.09.21 22:24
Классный простой рецепт. Рекомендую. Очень вкусно!
Бутуш Путуш
05.09.22 16:10
Сколько вышло баночек и какого объема? Спасибо.
Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное