Соус из укропа с лимоном и чесноком

Этот ароматный соус из укропа можно намазывать на хлеб или подавать к гарнира и другим вторым блюдам. Особенно хорошо он дополняет рыбу.
Соус из укропа с лимоном и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Укроп 500 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лимон ½ штуки
  • Растительное масло 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Укроп промойте и подсушите, после удалите твёрдые стебли и измельчите зелень.

    Можно использовать для этого блендер, но добиваться однородности не стоит.

  • В блендере измельчите чеснок и лимонные ломтики. Добавьте масло, соль и взбейте ещё раз.

    Из лимона предварительно достаньте все косточки.

  • Соус из блендера перелейте в миску, смешайте с перцем, а после добавьте в него укроп. Размешайте.

  • Переложите укроп в небольшую банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Соусы и маринады Русская кухня
5.0 2