Соус из укропа с лимоном и чесноком
Этот ароматный соус из укропа можно намазывать на хлеб или подавать к гарнира и другим вторым блюдам. Особенно хорошо он дополняет рыбу.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Укроп 500 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Лимон ½ штуки
- Растительное масло 120 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Укроп промойте и подсушите, после удалите твёрдые стебли и измельчите зелень.
Можно использовать для этого блендер, но добиваться однородности не стоит. -
В блендере измельчите чеснок и лимонные ломтики. Добавьте масло, соль и взбейте ещё раз.
Из лимона предварительно достаньте все косточки. -
Соус из блендера перелейте в миску, смешайте с перцем, а после добавьте в него укроп. Размешайте.
-
Переложите укроп в небольшую банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.
5.0
3