Копровка — чешский соус с укропом
35 мин.

Копровка — чешский соус с укропом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кремовый кисло-сладкий соус с тонким ароматом укропа можно подать к мясу, картофелю, яйцам, кнедликам и не только.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Укроп
1 пучок
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Овощной бульон
700 мл
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1–2 ст. ложки или о вкусу
Уксус белый винный
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарубите укроп, достаточно трёх столовых ложек.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту.

  3. 3․

    Вливайте по 100 мл тёплого бульона и каждый раз перемешивайте. Таким образом введите весь бульон.

  4. 4․

    После закипания накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 20 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Снимите с огня. Добавьте сначала тёплые сливки, соль и сахар, а после — уксус и укроп. Оставьте под крышкой на 5 минут.

    Перед настаиванием попробуйте и добавьте немного соли или сахара, если нужно.
Обложка: Richard Semik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный соус бешамель с чесноком
Сливочный соус бешамель с чесноком
Сливочно-лимонный соус с сыром
Сливочно-лимонный соус с сыром
Грибной соус со сливками
Грибной соус со сливками
Сливочный соус из голубого сыра
Сливочный соус из голубого сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное