Чешский пирог бубланина с малиной

Чешский пирог с малиной получатся мягким и воздушным. Приготовить его можно и с другими ягодами, чтобы получить новые оттенки во вкусе.
Чешский пирог бубланина с малиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г + для смазывания
  • Сахарная пудра 110 г + 1 ст. ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 60 г
  • Лимон 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Малина 125 г

Способ приготовления

  • Размягчённое масло взбейте со 110 г сахарной пудры. Добавьте желтки и взбивайте ещё примерно 4 минуты.

  • Добавьте сметану, мелко натёртую лимонную цедру, ваниль. Снова взбейте всё.

  • Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте, чтобы не осталось комков.

  • Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Частями введите в тесто, аккуратно размешивая. Выложите в смазанную маслом форму.

  • Малину смешайте с ложкой сахарной пудры. Распределите ягоды по поверхности теста.

  • Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Чешская кухня
4.7 391