Самый простой пирог с персиками
40 мин.

Самый простой пирог с персиками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Десерт получается в меру сладким, мягким и невероятно вкусным. Летом он прекрасен со спелыми сезонными фруктами, а зимой можно использовать консервированные.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Сахар
165 г
Яйца
3 штуки
Молоко
40 мл
Мука
150 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Свежие или консервированные персики
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло взбейте с сахаром. Не выключая миксер, добавляйте по одному яйцу, а после влейте молоко.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Засыпьте в масляную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто, разровняйте. Сверху выложите половинки персиков.

    Пирог можно приготовить и с консервированными фруктами.
  4. 4․

    Запекайте пирог с персиками примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с ревенём
Тёртый пирог с ревенём
Необычный пирог «Грязь Миссисипи»
Необычный пирог «Грязь Миссисипи»
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Плетёный пирог с ветчиной и сыром
Плетёный пирог с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Десерт «Персик Мельба»
Десерт «Персик Мельба»
Фруктовый хлеб с персиками
Фруктовый хлеб с персиками
Салат с персиками, ягодами и мятой
Салат с персиками, ягодами и мятой
Персиковый десерт с маскарпоне и малиной
Персиковый десерт с маскарпоне и малиной
Показать ещё