Необычный пирог «Грязь Миссисипи»

Попробуйте американский пирог «Грязь Миссисипи» — очень аппетитную выпечку с влажным шоколадным тестом и слоем нежного маршмеллоу.
Необычный пирог «Грязь Миссисипи»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 180 мл + для смазывания
  • Мука 250 г
  • Сахар 300 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Какао-порошок 90 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сода 1½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Молоко 6 ст. ложек
  • Сметана 80 г
  • Вода 240 мл
  • Маршмеллоу 300 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт ⅓ ч. ложки
  • Сахарная пудра 130 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом.

  • Соедините муку с двумя видами сахара, какао, разрыхлителем, содой и солью.

  • Взбейте венчиком масло, яйца, ванильный экстракт, молоко и сметану до однородности.

  • Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси, тщательно перемешайте.

  • Постоянно помешивая тесто венчиком, влейте к нему кипяток. Затем взбивайте миксером 1 минуту.

  • Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в разогретой духовке 30–35 минут до готовности.

  • Посыпьте корж маршмеллоу. Верните пирог на 2–3 минуты в горячую духовку, пока зефир не растает. Остудите пирог.

  • В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте молоко и какао, перемешайте и варите 1–2 минуты.

  • Снимите масляную смесь с огня, всыпьте к ней сахарную пудру. Взбейте глазурь миксером так, чтобы она стала гладкой.

  • Полейте пирог глазурью и уберите в холодильник на 30 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.6 162