Шоколадный манник без яиц и молока

Шоколадный манник без яиц и молока получается особенно аппетитным и ароматным, если покрыть его простой глазурью с какао.
Шоколадный манник
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Манная крупа 200 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 250 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Какао без сахара 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 120 мл + для смазывания
  • Мука 160 г
  • Какао без сахара 3 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 4 ст. ложки
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Манку смешайте с сахаром. Залейте водой и оставьте на 30–40 минут.

  • Добавьте разрыхлитель, какао, соль и масло, перемешайте.

  • Постепенно засыпайте просеянную муку и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков. У вас получится тесто, напоминающее густую сметану.

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С.

  • Для глазури смешайте какао с сахаром, водой и маслом. Поставьте на огонь ниже среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, и через минуту снимите с огня.

  • Перелейте глазурь в миску и остудите.

  • Готовый манник остудите, покройте глазурью и оставьте на 10–15 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 277