Постная шоколадная колбаса

Любимый с детства десерт можно приготовить и без привычных молочных продуктов. Постная шоколадная колбаса получится не менее вкусной и ароматной.
Постная шоколадная колбаса
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Постное печенье 100 г
  • Орехи 30 г
  • Тёмный шоколад без молочных продуктов 100 г
  • Кокосовое масло 3 ст. ложки
  • Кокосовое молоко 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Апельсиновый сок или чёрный кофе 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Поломайте печенье на небольшие кусочки. Мелко порубите орехи.

  • Кусочки шоколада выложите в жаропрочную миску. Добавьте кокосовое масло и молоко.

  • Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня.

  • Просейте в шоколад какао-порошок, влейте ванильный экстракт и всё перемешайте.

    Вместе с ванилью для аромата можно добавить апельсиновый сок или кофе. Но в таком случае кокосового молока понадобится только ¹⁄₂ столовой ложки.

  • Добавьте печенье и орехи и ещё раз перемешайте.

  • Положите на стол кусок пищевой плёнки. Выложите на середину шоколадную массу. С помощью плёнки сформируйте из неё колбаску.

    Если масса суховата, разогрейте её в микроволновке буквально за 2–3 секунды. Если же она слишком жидкая, уберите в морозилку на 10–15 минут.

  • Закрутите плёнку с узких сторон и чем-нибудь зажмите, чтобы она не раскрылась.

  • Уберите шоколадную колбасу в холодильник на 2–3 часа. Перед нарезкой дайте ей немного полежать при комнатной температуре.

    Перед нарезкой можно обвалять десерт в сахарной пудре.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 225