Веганское имбирное печенье

Попробуйте веганское имбирное печенье — традиционную предновогоднюю выпечку в необычном исполнении. Десерт получится вкусным и очень ароматным.
Веганское имбирное печенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 210 г + для посыпки
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь ¹⁄₂ ч. ложки
  • Кленовый сироп 2 ст. ложки
  • Растительное молоко 30 мл
  • Кокосовое масло 55 г

Способ приготовления

  • Соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.

  • Добавьте сироп, молоко и холодное твёрдое масло, нарезанное небольшими кусочками.

    Если у вас есть веганское «сливочное масло», используйте его вместо кокосового.

  • Перемешайте и замесите однородное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

    Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто. Вырежьте печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Остатки теста собирайте в шар, снова раскатывайте и вырезайте печенье.

  • Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10 минут.

    Горячее печенье будет довольно мягким. Оно станет твёрже, когда остынет.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 3