Веганское имбирное печенье
Попробуйте веганское имбирное печенье — традиционную предновогоднюю выпечку в необычном исполнении. Десерт получится вкусным и очень ароматным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мука 210 г + для посыпки
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Молотый имбирь ¹⁄₂ ч. ложки
- Кленовый сироп 2 ст. ложки
- Растительное молоко 30 мл
- Кокосовое масло 55 г
Способ приготовления
-
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
-
Добавьте сироп, молоко и холодное твёрдое масло, нарезанное небольшими кусочками.
Если у вас есть веганское «сливочное масло», используйте его вместо кокосового. -
Перемешайте и замесите однородное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. -
Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто. Вырежьте печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Остатки теста собирайте в шар, снова раскатывайте и вырезайте печенье. -
Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10 минут.
Горячее печенье будет довольно мягким. Оно станет твёрже, когда остынет.
5.0
6