Йогурт из зелёной гречки с бананом и малиной

Чтобы приготовить йогурт из зелёной гречки, не понадобятся молочные продукты. Вас удивит кремовая структура и насыщенный вкус этого необычного десерта.
Йогурт из зелёной гречки с бананом и малиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Зелёная гречка 350 г
  • Малина замороженная 200–400 г
  • Бананы 2 штуки
  • Мёд или другой подсластитель 2 ч. ложки
  • Вода по вкусу
  • Ягоды или фрукты по вкусу
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Хорошо промойте гречку, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Разморозьте малину.

  • Откиньте крупу на сито или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте стекать на некоторое время.

    По желанию можно прорастить гречку, накрыв пищевой плёнкой и оставив в тёплом месте на 15–18 часов. Так десерт станет ещё полезнее.

  • Переложите гречку в миску. Добавляя по вкусу воду или сок от малины, взбейте гречку блендером до однородной массы.

  • Добавьте бананы, малину и подсластитель и снова взбейте блендером.

  • При желании украсьте ягодами, фруктами, орехами или чем-нибудь другим.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2