Смузи-боул с бананами, малиной и греческим йогуртом
10 мин.

Смузи-боул с бананами, малиной и греческим йогуртом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Смузи-боул — это более густой смузи, который подают не в стаканах, а в тарелках или мисках. Отсюда и название, ведь английское bowl означает «миска». Существует бесчисленное множество вариаций этого блюда. Но его главная особенность — красивое оформление с помощью ягод, фруктов, орехов, семечек и прочих ингредиентов. Здесь всё зависит от вашей фантазии.

Нежнейший фруктово-ягодный смузи по этому рецепту получается не только очень ароматным и вкусным, но и сытным благодаря йогурту и молоку. А ещё вполне диетическим: в одной порции всего 209 ккал, 9 г белка, 1 г жира и 46 г углеводов. Идеально для прекрасного начала дня, перекуса или лёгкого ужина.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для смузи

Замороженная малина
2 стакана
Бананы
2 штуки
Обезжиренный греческий йогурт
¹⁄₂ стакана
Семена чиа
1 ст. ложка
Молоко обезжиренное или с низким процентом жирности
¹⁄₂ стакана

Ингредиенты для украшения

Ягоды или фрукты
по вкусу
Орехи и семечки
по вкусу
Гранола
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте блендером малину, бананы, йогурт, семена чиа и молоко до однородности.

  2. 2․

    Разложите фруктово-ягодную массу по двум мискам.

  3. 3․

    Украсьте блюдо ягодами или кусочками фруктов, а также рублеными орехами, семенами и гранолой.

Обложка: Yuliya Gontar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Смузи с апельсином, манго и морковью
Смузи с апельсином, манго и морковью
Смузи с грушей, молоком и мороженым
Смузи с грушей, молоком и мороженым
Смузи с миндальным молоком, финиками, корицей и мятой
Смузи с миндальным молоком, финиками, корицей и мятой
Морковный смузи с яблочным пюре и сливками
Морковный смузи с яблочным пюре и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное