Йогурт с гранолой и ягодами
В этом блюде много белка из греческого йогурта и углеводов из ягод и гранолы, сделанной из овсянки, мёда и орехов. Всё, что нужно для полезного завтрака.

- Автор рецепта: Ия Зорина
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Мёд ¹⁄₃ стакана
- Коричневый сахар ¹⁄₂ стакана
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Сушёные ягоды ⅔ стакана
- Миндаль 1 стакан
- Греческий йогурт жирностью 2% 300
- Любые ягоды 2 горсти
Способ приготовления
-
Чтобы сделать гранолу, в кастрюле смешайте мёд, сахар, соль и растительное масло.
-
Подогревайте на маленьком огне, пока сахар не растворится.
-
Затем добавьте ванильный сахар и остудите.
-
Руками разомните овсяные хлопья, сушёные ягоды, рубленый миндаль и медово-масляную смесь.
-
Разогрейте духовку до 160 ºС, выложите на противень смесь овсянки с ягодами и запекайте 30 минут.
-
Когда гранола остынет, смешайте её с йогуртом и добавьте ягоды.
Скорее всего, вам понадобится не вся гранола. Так что храните её в холодильнике до двух недель.
5.0
4