Йогурт с гранолой и ягодами

В этом блюде много белка из греческого йогурта и углеводов из ягод и гранолы, сделанной из овсянки, мёда и орехов. Всё, что нужно для полезного завтрака.
Йогурт с гранолой и ягодами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Мёд ¹⁄₃ стакана
  • Коричневый сахар ¹⁄₂ стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 щепотка
  • Овсяные хлопья 2 стакана
  • Сушёные ягоды ⅔ стакана
  • Миндаль 1 стакан
  • Греческий йогурт жирностью 2% 300
  • Любые ягоды 2 горсти

Способ приготовления

  • Чтобы сделать гранолу, в кастрюле смешайте мёд, сахар, соль и растительное масло.

  • Подогревайте на маленьком огне, пока сахар не растворится.

  • Затем добавьте ванильный сахар и остудите.

  • Руками разомните овсяные хлопья, сушёные ягоды, рубленый миндаль и медово-масляную смесь.

  • Разогрейте духовку до 160 ºС, выложите на противень смесь овсянки с ягодами и запекайте 30 минут.

  • Когда гранола остынет, смешайте её с йогуртом и добавьте ягоды.

    Скорее всего, вам понадобится не вся гранола. Так что храните её в холодильнике до двух недель.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3