Овсянка с беконом, яйцом и сыром

Подавайте несладкую кашу с хрустящим беконом, расплавленным сыром и ароматными специями на завтрак или обед. На приготовление уйдёт не более 20 минут.
Овсянка с беконом, яйцом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Бекон 2 полоски
  • Лук 1 штука
  • Овсяные хлопья 85 г
  • Вода 240 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Твёрдый сыр 50–80 г
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко порежьте бекон и киньте на холодную сковороду. Готовьте его на небольшом огне в течение 10 минут. Выложите хрустящий бекон в отдельную посуду и оставьте в сковороде примерно 1 столовую ложку жира.

  • Положите в сковороду мелко порезанный лук и жарьте его, помешивая, минуту. Добавьте овсяные хлопья.

  • Перемешивайте содержимое сковороды 15 секунд, затем влейте воду. Уменьшите огонь до минимума и тушите 8–10 минут, пока не разварится овсянка.

  • Пока всё готовится, поджарьте на другой сковороде яйца. Если оставить желток жидким, вы получите вкусный соус к своему блюду.

    15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

  • За минуту до готовности добавьте в сковороду с овсянкой тёртый сыр, соль и перец.

  • Разложите по тарелкам кашу, посыпьте хрустящим беконом, выложите сверху поджаренные яйца и украсьте рубленым зелёным луком.

Вторые блюда Британская кухня
5.0 3