Гранола из зелёной гречки с овсяными хлопьями, орехами и сухофруктами

Гранола из гречки по этому рецепту получается хрустящей и полезной. Залейте её молоком или натуральным йогуртом — и оригинальный завтрак и перекус готов. 
Гранола из зелёной гречки с овсяными хлопьями, орехами и сухофруктами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 2 стакана
  • Сырой миндаль или любые другие орехи ¼ стакана
  • Зелёная гречка ³⁄₄ стакана
  • Семечки подсолнечника ³⁄₄ стакана
  • Масло канолы или кокосовое масло ¼ стакана
  • Мёд ¼ стакана
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Кокосовая стружка ³⁄₄ стакана
  • Сухофрукты ½ стакана

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки и сухофруктов, в отдельной миске.

  • Застелите бумагой противень или другую форму для выпечки и разложите смесь.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, около 1 часа. В середине приготовления перемешайте смесь.

  • Выложите немного подзолотившуюся гранолу и добавьте кокосовую стружку и нарезанные сухофрукты.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 3