Гранола из зелёной гречки с овсяными хлопьями, орехами и сухофруктами
Гранола из гречки по этому рецепту получается хрустящей и полезной. Залейте её молоком или натуральным йогуртом — и оригинальный завтрак и перекус готов.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Сырой миндаль или любые другие орехи ¼ стакана
- Зелёная гречка ³⁄₄ стакана
- Семечки подсолнечника ³⁄₄ стакана
- Масло канолы или кокосовое масло ¼ стакана
- Мёд ¼ стакана
- Соль ¼ ч. ложки
- Молотая корица ½ ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Кокосовая стружка ³⁄₄ стакана
- Сухофрукты ½ стакана
Способ приготовления
-
Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки и сухофруктов, в отдельной миске.
-
Застелите бумагой противень или другую форму для выпечки и разложите смесь.
-
Выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, около 1 часа. В середине приготовления перемешайте смесь.
-
Выложите немного подзолотившуюся гранолу и добавьте кокосовую стружку и нарезанные сухофрукты.
5.0
4