Манная каша на молоке с фруктами и ягодами
10 мин.

Манная каша на молоке с фруктами и ягодами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если вы любите каши, то точно оцените этот рецепт. Его изюминка в том, что крупа сразу варится с фруктами и ягодами, поэтому получается особенно ароматной и вкусной. При желании блюдо можно посыпать орехами и корицей и добавить шоколадную пасту, сгущёнку или мёд.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Фрукты и ягоды
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Сахар
по вкусу
Манная крупа
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Если ягоды крупные, тоже измельчите их.

  3. 3․

    Добавьте в молоко ванильный и обычный сахар, фрукты и ягоды.

  4. 4․

    Когда молоко закипит, постепенно всыпьте крупу, постоянно перемешивая.

  5. 5․

    Варите кашу, помешивая, несколько минут, пока она не загустеет.

Обложка: Oxana Denezhkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша на воде с овощами
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом
Овсянка с бананом, мёдом и клубникой в микроволновке
Овсянка с бананом, мёдом и клубникой в микроволновке
Овсянка с бананом в микроволновке
Овсянка с бананом в микроволновке
Показать ещё
Комментарии
Ольга Форисяк
02.05.20 04:46
Чтобы не было комков-манку нужно сыпать в начале-в холодное молоко.

С этим блюдом готовят

Идеальная яичница-скрэмбл
Идеальная яичница-скрэмбл
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Омлет с болгарским перцем и грибами
Омлет с болгарским перцем и грибами
Показать ещё