Имбирное печенье-сэндвич

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мука 190–200 г
- Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый имбирь 2 ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Крупное яйцо 1 штука
- Патока или жидкий мёд 85 г
- Сливочное масло 80–100 г
- Сахар 300–400 г
- Лимонный сок 1¹⁄₂ ст. ложки
- Какао-порошок 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Соедините муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль.
Если хотите сделать шоколадное печенье, часть муки замените тем же количеством какао-порошка. -
В отдельной миске взбейте миксером на средней скорости размягчённое масло с сахаром.
-
Добавьте яйцо, патоку или мёд и сухие ингредиенты. Взбейте на маленькой скорости так, чтобы получилось однородное тесто.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью столовой ложки разложите тесто на противне, покрытом пергаментом.
Готовьте печенье партиями. Чтобы оно не слиплось, оставляйте между заготовками зазоры в 9–10 сантиметров. -
Выпекайте в течение 20 минут, а затем достаньте печенье из духовки и остудите. Таким же образом приготовьте всё тесто.
-
Пока выпекается печенье, сделайте начинку. На средней скорости взбейте размягчённое масло и сахар. Должна получиться пышная масса. Влейте лимонный сок и ещё раз взбейте.
-
Остывшее печенье разделите по парам. Положите одну ложку крема на одно печенье и сверху прижмите другим.