Имбирное печенье-сэндвич

Мягкий десерт со сливочной начинкой и пряным ароматом имбиря и корицы. Это печенье-сэндвич идеально для уютных чаепитий в холодную погоду.
Имбирное печенье-сэндвич
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 190–200 г
  • Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый имбирь 2 ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Патока или жидкий мёд 85 г
  • Сливочное масло 80–100 г
  • Сахар 300–400 г
  • Лимонный сок 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Какао-порошок 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Соедините муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль.

    Если хотите сделать шоколадное печенье, часть муки замените тем же количеством какао-порошка.

  • В отдельной миске взбейте миксером на средней скорости размягчённое масло с сахаром.

  • Добавьте яйцо, патоку или мёд и сухие ингредиенты. Взбейте на маленькой скорости так, чтобы получилось однородное тесто.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью столовой ложки разложите тесто на противне, покрытом пергаментом.

    Готовьте печенье партиями. Чтобы оно не слиплось, оставляйте между заготовками зазоры в 9–10 сантиметров.

  • Выпекайте в течение 20 минут, а затем достаньте печенье из духовки и остудите. Таким же образом приготовьте всё тесто.

  • Пока выпекается печенье, сделайте начинку. На средней скорости взбейте размягчённое масло и сахар. Должна получиться пышная масса. Влейте лимонный сок и ещё раз взбейте.

  • Остывшее печенье разделите по парам. Положите одну ложку крема на одно печенье и сверху прижмите другим.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4