Имбирное печенье с ромовой глазурью

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 85 г
- Коричневый сахар 90 г
- Жидкий мёд 100 г
- Куриный желток 1 штука
- Мука 235 г + для посыпки
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотая гвоздика 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 80 г
- Молотая корица 1–2 щепотки
- Сливочное масло 15 г
- Тёмный ром 1 ст. ложка
- Вода 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Миксером на средней скорости взбейте размягчённое масло с сахаром и мёдом. Должна получиться однородная масса — на это уйдёт пара минут.
-
Добавьте желток и взбейте ещё раз.
-
Просейте вместе муку, какао, соду, пряности и соль.
-
Всыпьте мучную массу в масляную. Взбейте на низкой скорости до однородности.
-
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка помесите. Раскатайте его на пергаменте в пласт шириной около 6 мм. Уберите в холодильник на 30 минут.
-
Застелите два противня бумагой для выпечки. Из теста с помощью форм или обычного стакана вырежьте печенье и переложите на противни. Обрезки теста сминайте, раскатывайте и снова вырезайте.
-
Поместите в духовку, разогретую до 190 °C, на 5 минут. Затем поверните противни и готовьте ещё 4–5 минут.
Не выпекайте печенье дольше 10 минут, даже если кажется, что оно слишком мягкое. Когда оно будет остывать, оно будет становиться более твёрдым. -
Тем временем приготовьте глазурь. Просейте вместе сахарную пудру и корицу. Влейте растопленное масло, ром и тёплую воду и хорошенько перемешайте венчиком.
-
Достаньте печенье из духовки и оставьте на противнях на 1 минуту. Затем перенесите на решётку или другую ровную поверхность и дайте полежать ещё 4 минуты.
-
После этого, пока печенье ещё тёплое, покройте его ромовой глазурью.