Имбирное печенье с ромовой глазурью

В этом имбирном печенье много пряностей, мёд и какао, что делает его невероятно вкусным. Завершающий штрих — шикарная глазурь с корицей.
Имбирное печенье с ромовой глазурью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 85 г
  • Коричневый сахар 90 г
  • Жидкий мёд 100 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Мука 235 г + для посыпки
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотая гвоздика 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 80 г
  • Молотая корица 1–2 щепотки
  • Сливочное масло 15 г
  • Тёмный ром 1 ст. ложка
  • Вода 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Миксером на средней скорости взбейте размягчённое масло с сахаром и мёдом. Должна получиться однородная масса — на это уйдёт пара минут.

  • Добавьте желток и взбейте ещё раз.

  • Просейте вместе муку, какао, соду, пряности и соль.

  • Всыпьте мучную массу в масляную. Взбейте на низкой скорости до однородности.

  • Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка помесите. Раскатайте его на пергаменте в пласт шириной около 6 мм. Уберите в холодильник на 30 минут.

  • Застелите два противня бумагой для выпечки. Из теста с помощью форм или обычного стакана вырежьте печенье и переложите на противни. Обрезки теста сминайте, раскатывайте и снова вырезайте.

  • Поместите в духовку, разогретую до 190 °C, на 5 минут. Затем поверните противни и готовьте ещё 4–5 минут.

    Не выпекайте печенье дольше 10 минут, даже если кажется, что оно слишком мягкое. Когда оно будет остывать, оно будет становиться более твёрдым.

  • Тем временем приготовьте глазурь. Просейте вместе сахарную пудру и корицу. Влейте растопленное масло, ром и тёплую воду и хорошенько перемешайте венчиком.

  • Достаньте печенье из духовки и оставьте на противнях на 1 минуту. Затем перенесите на решётку или другую ровную поверхность и дайте полежать ещё 4 минуты.

  • После этого, пока печенье ещё тёплое, покройте его ромовой глазурью.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2