Имбирное печенье с ромовой глазурью
1 ч.

Имбирное печенье с ромовой глазурью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В этом десерте много пряностей, мёд и какао, что делает его невероятно вкусным. Завершающий штрих — шикарная глазурь, которая готовится буквально за секунды. С ромом она приобретёт роскошный аромат, но если вы не хотите использовать алкоголь, можно взять лимонный сок.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для печенья

Сливочное масло
85 г
Коричневый сахар
90 г
Жидкий мёд
100 г
Куриный желток
1 штука
Мука
235 г + для посыпки
Какао-порошок
1 ст. ложка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
80 г
Молотая корица
1–2 щепотки
Сливочное масло
15 г
Тёмный ром
1 ст. ложка
Вода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Миксером на средней скорости взбейте размягчённое масло с сахаром и мёдом. Должна получиться однородная масса — на это уйдёт пара минут.

  2. 2․

    Добавьте желток и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Просейте вместе муку, какао, соду, пряности и соль.

  4. 4․

    Всыпьте мучную массу в масляную. Взбейте на низкой скорости до однородности.

  5. 5․

    Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка помесите. Раскатайте его на пергаменте в пласт шириной около 6 мм. Уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Застелите два противня бумагой для выпечки. Из теста с помощью форм или обычного стакана вырежьте печенье и переложите на противни. Обрезки теста сминайте, раскатывайте и снова вырезайте.

  7. 7․

    Поместите в духовку, разогретую до 190 °C, на 5 минут. Затем поверните противни и готовьте ещё 4–5 минут.

    Не выпекайте печенье дольше 10 минут, даже если кажется, что оно слишком мягкое. Когда оно будет остывать, оно будет становиться более твёрдым.
  8. 8․

    Тем временем приготовьте глазурь. Просейте вместе сахарную пудру и корицу. Влейте растопленное масло, ром и тёплую воду и хорошенько перемешайте венчиком.

  9. 9․

    Достаньте печенье из духовки и оставьте на противнях на 1 минуту. Затем перенесите на решётку или другую ровную поверхность и дайте полежать ещё 4 минуты.

  10. 10․

    После этого, пока печенье ещё тёплое, покройте его ромовой глазурью.

Обложка: ArtSyslik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье-сэндвич
Имбирное печенье-сэндвич
Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Простое шоколадное печенье
Простое шоколадное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0