Имбирное печенье с ромовой глазурью
1 ч.

Имбирное печенье с ромовой глазурью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В этом десерте много пряностей, мёд и какао, что делает его невероятно вкусным. Завершающий штрих — шикарная глазурь, которая готовится буквально за секунды. С ромом она приобретёт роскошный аромат, но если вы не хотите использовать алкоголь, можно взять лимонный сок.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для печенья

Сливочное масло
85 г
Коричневый сахар
90 г
Жидкий мёд
100 г
Куриный желток
1 штука
Мука
235 г + для посыпки
Какао-порошок
1 ст. ложка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
80 г
Молотая корица
1–2 щепотки
Сливочное масло
15 г
Тёмный ром
1 ст. ложка
Вода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Миксером на средней скорости взбейте размягчённое масло с сахаром и мёдом. Должна получиться однородная масса — на это уйдёт пара минут.

  2. 2․

    Добавьте желток и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Просейте вместе муку, какао, соду, пряности и соль.

  4. 4․

    Всыпьте мучную массу в масляную. Взбейте на низкой скорости до однородности.

  5. 5․

    Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка помесите. Раскатайте его на пергаменте в пласт шириной около 6 мм. Уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Застелите два противня бумагой для выпечки. Из теста с помощью форм или обычного стакана вырежьте печенье и переложите на противни. Обрезки теста сминайте, раскатывайте и снова вырезайте.

  7. 7․

    Поместите в духовку, разогретую до 190 °C, на 5 минут. Затем поверните противни и готовьте ещё 4–5 минут.

    Не выпекайте печенье дольше 10 минут, даже если кажется, что оно слишком мягкое. Когда оно будет остывать, оно будет становиться более твёрдым.
  8. 8․

    Тем временем приготовьте глазурь. Просейте вместе сахарную пудру и корицу. Влейте растопленное масло, ром и тёплую воду и хорошенько перемешайте венчиком.

  9. 9․

    Достаньте печенье из духовки и оставьте на противнях на 1 минуту. Затем перенесите на решётку или другую ровную поверхность и дайте полежать ещё 4 минуты.

  10. 10․

    После этого, пока печенье ещё тёплое, покройте его ромовой глазурью.

Обложка: ArtSyslik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье-сэндвич
Имбирное печенье-сэндвич
Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Простое шоколадное печенье
Простое шоколадное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное