Имбирное печенье без яиц

Именно невероятный аромат имбиря, мускатного ореха и мёда делает это имбирное печенье без яиц таким тёплым, уютным и вкусным.
Имбирное печенье без яиц
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 220 г
  • Молотый имбирь 1 ст. ложка
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Растительное масло 120 мл
  • Жидкий мёд 110 г
  • Сахар 150 г + для посыпки
  • Молоко 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Соедините муку, имбирь, мускатный орех, соду и соль.

  • В другой миске венчиком смешайте масло, мёд, сахар и молоко.

  • Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.

  • Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Возьмите кусочек теста (примерно столовую ложку), сформируйте его в шар и приплюсните на противне. Таким же образом сделайте остальное печенье. Посыпьте сахаром.

    Выкладывайте его на расстоянии около 5 см друг от друга, так как в процессе выпекания тесто увеличится.

  • Выпекайте при температуре 180 °C в течение 12–15 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4