Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Попробуйте лёгкий и сбалансированный чиа-пудинг на кокосовом молоке. Начинайте с него свой день, смело ешьте на ночь или просто балуйте себя им в обед.
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Семена чиа 4–5 ст. ложек
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • Кокосовое молоко 300 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Кленовый сироп 2 ст. ложки
  • Фрукты и ягоды по вкусу

Способ приготовления

  • В два стакана, баночки или формы насыпьте по 2–2½ ложки семян чиа.

  • Смешайте с остальными ингредиентами. Все семена должны быть покрыты молоком.

    Отдайте предпочтение натуральному жирному кокосовому молоку без сахара в составе.

  • Оставьте на 10 минут и перемешивайте каждые 2–3 минуты.

  • Накройте пищевой плёнкой или чем-то другим и поставьте в холодильнике на 1–2 часа.

    Перед употреблением тщательно перемешайте чиа-пудинг.

  • При желании украсьте его кусочками фруктов или ягод.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 1