Простейший шоколадный десерт из ряженки

Нежное желе всего из нескольких ингредиентов. Десерт из ряженки готовится настолько легко, что вы будете делать его постоянно!
Простейший шоколадный десерт из ряженки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Желатин 20 г
  • Вода 50 мл
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Сахар 100 г
  • Ряженка 450 г

Способ приготовления

  • Залейте желатин водой комнатной температуры. Размешайте и оставьте набухать примерно на 40 минут.

  • Затем растопите желатиновую массу в микроволновке, но не доводите до кипения.

  • Сразу после этого процедите получившуюся жидкость через сито. Остудите.

  • Соедините какао и сахар. Влейте ряженку и желатин — они должны быть комнатной температуры. Перемешайте.

    Чтобы в десерте точно не было никаких комочков, можно взбить массу погружным блендером.

  • Разлейте массу по формам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы десерт застыл.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 2