Ряженка

рецепты

Курица баффало с заправкой из голубого сыра

В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным. Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге.

Простой соус из ряженки к мясу

Нежный вкус кисломолочного напитка неожиданно удачно сочетается со свежей кинзой и пряным карри.

Простейший шоколадный десерт из ряженки

Нежное желе всего из нескольких ингредиентов. Готовится оно настолько легко, что вы будете делать его постоянно.