Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке
2 ч.

Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

Избранное

Тесто получается воздушным, а начинка — мягкой и сладкой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ряженка
250 мл
Быстродействующие дрожжи
10 г
Сахар
250 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
600 г + для посыпки
Сливочное масло
50 г
Абрикосы
600 г
Кукурузный крахмал
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините ряженку, дрожжи, 150 г сахара и 2 яйца. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Введите мягкое масло и замесите эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Удалите из абрикосов косточки. Крупно нарежьте плоды. Смешайте их со 100 г сахара и крахмалом.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Сформируйте из них шарики.

  6. 6․

    Раскатайте каждый шарик в лепёшку. Выложите на них порции начинки. Защипните края и перенесите на противень швом вниз.

  7. 7․

    Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им пирожки. Выпекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Румяные булочки с абрикосами
Румяные булочки с абрикосами
Открытые пирожки с абрикосами
Открытые пирожки с абрикосами
Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета
Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета
Насыпной пирог с абрикосами
Насыпной пирог с абрикосами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное