Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета

Приготовьте привычные сырники с сочными абрикосами. Яркие кусочки фруктов сделают блюдо не только вкуснее, но и намного красивее.
Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3–4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 100 г + для панировки
  • Абрикосы 4–6 штук
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек + для лепки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером до однородности.

    Чтобы сырники лучше держали форму, творог перед приготовлением заверните в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.

  • Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью. Соедините творог с яйцом, всыпьте муку и всё хорошо перемешайте.

  • Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными дольками.

  • Смажьте руки растительным маслом, из 2–3 столовых ложек теста сформируйте тонкую лепёшку.

  • Выложите в центр лепёшки 2–3 кусочка абрикоса, залепите края лепёшки и сформируйте ровный сырник.

  • Таким же образом слепите остальные сырники, обваляйте их в муке и удалите её излишки.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  • Выложите сырники на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 404