Шоколадные сырники

Шоколадные сырники, приготовленные на сковороде по этому простому рецепту, станут идеальным блюдом для завтрака или перекуса.
Шоколадные сырники на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 5–6 ч. ложек
  • Порошок какао без сахара 1 ст. ложка
  • Мука 2–3 ст. ложки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Творог раскрошите в миске. Добавьте яйцо, сахар, какао и муку. Взбейте блендером или хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  • Разделите тесто на части и сформируйте небольшие сырники. Каждый слегка обваляйте в муке.

    Вместо муки сырники можно обвалять в манной крупе.

  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте сырники на небольшом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 472