Сырники с сыром и творогом
Нежные и вкусные, с ароматом свежей зелени — эти сырники с сыром и творогом идеальны для сытного завтрака или необычного перекуса.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Куриный желток 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука 2 ст. ложки + для посыпки
- Сыр 80 г
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 2–3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Творог протрите через сито и смешайте с желтком, посолите и поперчите. Частями добавляйте муку и перемешивайте.
-
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в творожную массу вместе с рубленой зеленью. Хорошо перемешайте.
-
Разделите массу на 7 частей, слегка посыпьте мукой и скатайте в шарики, а после приплюсните ножом или лопаткой с обеих сторон.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.
5.0
2