Сырники с сыром и творогом

Нежные и вкусные, с ароматом свежей зелени — эти сырники с сыром и творогом идеальны для сытного завтрака или необычного перекуса.
Сырники с сыром и творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Куриный желток 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука 2 ст. ложки + для посыпки
  • Сыр 80 г
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Творог протрите через сито и смешайте с желтком, посолите и поперчите. Частями добавляйте муку и перемешивайте.

  • Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в творожную массу вместе с рубленой зеленью. Хорошо перемешайте.

  • Разделите массу на 7 частей, слегка посыпьте мукой и скатайте в шарики, а после приплюсните ножом или лопаткой с обеих сторон.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 2