Сырники с картошкой и лимонным соком

Благодаря картошке эти сырники получаются необыкновенно нежными и воздушными. При этом в готовом блюде она почти не чувствуется.
Сырники с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Картошка 300 г
  • Творог 400 г
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Мука 5 ст. ложек
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Картошку отварите в мундире. Остудите, очистьте и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  • Если творог зернистый, пропустите его через сито.

  • Перемешайте творог с картошкой и сахаром. Добавьте яйца, выжатый из лимона сок и 3 столовые ложки муки.

  • Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и мягким.

    Если нужно, добавьте ещё немного муки.

  • Слепите небольшие сырники и обваляйте их в остатках муки.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3–5 минут с каждой стороны.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3