Сырники с картошкой и лимонным соком
Благодаря картошке эти сырники получаются необыкновенно нежными и воздушными. При этом в готовом блюде она почти не чувствуется.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Картошка 300 г
- Творог 400 г
- Сахар 4 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Лимон ¹⁄₂ штуки
- Мука 5 ст. ложек
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Картошку отварите в мундире. Остудите, очистьте и натрите на мелкой тёрке.
-
Если творог зернистый, пропустите его через сито.
-
Перемешайте творог с картошкой и сахаром. Добавьте яйца, выжатый из лимона сок и 3 столовые ложки муки.
-
Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и мягким.
Если нужно, добавьте ещё немного муки. -
Слепите небольшие сырники и обваляйте их в остатках муки.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3–5 минут с каждой стороны.
5.0
3