Творожная пасха без яиц с малиновым джемом

Эта творожная пасха готовится без яиц. Она получается нежно-розового цвета, с приятным ягодным вкусом и ароматом. Вместо джема можно использовать варенье.
Творожная пасха без яиц с малиновым джемом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Малиновый джем 5 ст. ложек
  • Сахар по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 100 г

Способ приготовления

  • Творог перетрите через сито. Если он слишком влажный, сначала отожмите его.

  • Добавьте к творогу джем, сахар, сметану и размягчённое масло.

  • Взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса.

  • Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу. Сверху накройте марлей и поместите небольшой пресс.

  • Поставьте форму с пасхой в глубокую миску и уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4