Творожная пасха без яиц с малиновым джемом
12 ч.

Творожная пасха без яиц с малиновым джемом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта пасха получается нежно-розового цвета, с приятным ягодным вкусом и ароматом. Вместо джема можно использовать варенье.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
400 г
Малиновый джем
5 ст. ложек
Сахар
по вкусу
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог перетрите через сито. Если он слишком влажный, сначала отожмите его.

  2. 2․

    Добавьте к творогу джем, сахар, сметану и размягчённое масло.

  3. 3․

    Взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса.

  4. 4․

    Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу. Сверху накройте марлей и поместите небольшой пресс.

  5. 5․

    Поставьте форму с пасхой в глубокую миску и уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

Обложка: sb_jane / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Шоколадная творожная пасха без яиц
Шоколадная творожная пасха без яиц
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха с сыром и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на молоке и желтках с изюмом и лимонной цедрой
Куличи на молоке и желтках с изюмом и лимонной цедрой
Александрийские куличи на топлёном молоке
Александрийские куличи на топлёном молоке
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Показать ещё