Творожная пасха без яиц с малиновым джемом
Эта творожная пасха готовится без яиц. Она получается нежно-розового цвета, с приятным ягодным вкусом и ароматом. Вместо джема можно использовать варенье.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Малиновый джем 5 ст. ложек
- Сахар по вкусу
- Сметана 100 г
- Сливочное масло 100 г
Способ приготовления
-
Творог перетрите через сито. Если он слишком влажный, сначала отожмите его.
-
Добавьте к творогу джем, сахар, сметану и размягчённое масло.
-
Взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса.
-
Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу. Сверху накройте марлей и поместите небольшой пресс.
-
Поставьте форму с пасхой в глубокую миску и уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
5.0
4