Куличи

рецепты

Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями

Миндаль и изюм отлично сочетаются в этой выпечке, а необычный вкус ей придают корица, мускатный орех, кардамон и гвоздика.

Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина

У этой выпечки неповторимый цитрусовый аромат, а на вкус она очень нежная. Да, глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Сочные куличи из жидкого теста на желтках

Эта выпечка будет мягкой и красивой: благодаря желткам тесто приобретёт яркий оттенок. При этом тесто не придётся вымешивать руками. Глазурь для куличей можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Куличи с начинкой из курицы и овощей

Очень необычный вариант пасхальной выпечки. Внутри скрывается ароматная мясная начинка с болгарским перцем и луком, а снаружи куличи покрыты сметанной заливкой.

Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами

Нежное и вкусное тесто этих куличей прекрасно сочетается с сухофруктами и орехами. Можно использовать курагу, изюм, грецкие орехи, кешью — выбирайте на свой вкус. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Александрийские куличи на топлёном молоке

У этой нежной и пышной выпечки тонкий аромат топлёного молока. Если вы готовы им пожертвовать, можно взять обычное молоко.

Пасхальные куличи с сюрпризом внутри

Классические с виду, они наполнены восхитительной шоколадной начинкой и покорят вас не только своей оригинальностью, но и отличным вкусом.

Шоколадные пасхальные куличи

Выпечка по этому рецепту получается очень мягкой, с насыщенным вкусом шоколада.

Пасхальный кулич без молока и яиц

Эта выпечка, сделанная без продуктов животного происхождения, получается мягкой, воздушной и восхитительной на вкус.

Дрожжевые пасхальные куличи с ароматом апельсина

Выпечка по этому рецепту получается высокой, пышной и невероятно мягкой. Чтобы она смотрелась оригинально, в глазурь можно добавить немного пищевых красителей.

Простые краффины с апельсиновой цедрой

Добавьте к тесту орехи, сухофрукты и цукаты, чтобы сделать вкус интереснее.

Пасхальные куличи на йогурте с изюмом и лимонной цедрой

Тесто по этому рецепту легко замешивается и хорошо поднимается. А готовые куличи остаются очень мягкими несколько дней. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Простые краффины с корицей

Тратить несколько часов на приготовление выпечки совсем не обязательно. Попробуйте сделать её из готового слоёного теста по этому рецепту — результат вас приятно удивит.

Краффины с маком

С приготовлением этой сдобы придётся повозиться. Но результат точно того стоит: тонкие слои мягкого теста, пропитанные сливочным маслом, и влажная маковая начинка делают её вкус незабываемым.

Творожные куличи на дрожжах с изюмом

Эта пасхальная выпечка получается нежной и ароматной, мягкой и в меру рассыпчатой. Дрожжевое тесто готовится просто, но перед выпеканием придётся подождать, пока оно поднимется. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.