Простые краффины с апельсиновой цедрой
3 ч.

Простые краффины с апельсиновой цедрой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к тесту орехи, сухофрукты и цукаты, чтобы сделать вкус интереснее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Яйца
2 штуки
Молоко
240 мл
Сахар
100 г
Апельсин
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Мука
520 г
Сухие дрожжи
7 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Орехи
3–4 ст. ложки
Сухофрукты и цукаты
3–4 ст. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите 60 г сливочного масла, соедините его с яйцами, молоком и сахаром, взбейте всё венчиком до однородности.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Добавьте к жидким ингредиентам цедру, соль, муку и дрожжи.

  3. 3․

    Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, наройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2–4 часа для подъёма.

    За время расстойки тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для кексов смажьте растительным маслом.

  5. 5․

    Тесто обомните и разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

  6. 6․

    Растопите оставшееся сливочное масло и хорошо смажьте им каждый пласт теста.

    По желанию посыпьте пласт теста нарезанными орехами и сухофруктами.
  7. 7․

    Сверните пласты в плотные рулеты, затем разрежьте их вдоль пополам.

  8. 8․

    Сверните получившиеся жгуты в виде спирали разрезом наружу и выложите в формы.

  9. 9․

    Выпекайте краффины 15–18 минут в разогретой духовке до золотистого цвета. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые краффины с корицей
Простые краффины с корицей
Краффины с маком
Краффины с маком
Краффины с орехами и изюмом
Краффины с орехами и изюмом
Итальянский панеттоне без дрожжей
Итальянский панеттоне без дрожжей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное