Простые краффины с апельсиновой цедрой

Такие ароматные слоёные краффины легко повторить дома. Добавьте к тесту орехи, сухофрукты и цукаты, чтобы сделать вкус интереснее.
Простые краффины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 240 мл
  • Сахар 100 г
  • Апельсин 1 штука
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Мука 520 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Орехи 3–4 ст. ложки
  • Сухофрукты и цукаты 3–4 ст. ложки
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Растопите 60 г сливочного масла, соедините его с яйцами, молоком и сахаром, взбейте всё венчиком до однородности.

  • Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Добавьте к жидким ингредиентам цедру, соль, муку и дрожжи.

  • Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, наройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2–4 часа для подъёма.

    За время расстойки тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для кексов смажьте растительным маслом.

  • Тесто обомните и разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

  • Растопите оставшееся сливочное масло и хорошо смажьте им каждый пласт теста.

    По желанию посыпьте пласт теста нарезанными орехами и сухофруктами.

  • Сверните пласты в плотные рулеты, затем разрежьте их вдоль пополам.

  • Сверните получившиеся жгуты в виде спирали разрезом наружу и выложите в формы.

  • Выпекайте краффины 15–18 минут в разогретой духовке до золотистого цвета. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.2 130