Простые краффины с апельсиновой цедрой

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Яйца 2 штуки
- Молоко 240 мл
- Сахар 100 г
- Апельсин 1 штука
- Соль ¼ ч. ложки
- Мука 520 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Орехи 3–4 ст. ложки
- Сухофрукты и цукаты 3–4 ст. ложки
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Растопите 60 г сливочного масла, соедините его с яйцами, молоком и сахаром, взбейте всё венчиком до однородности.
-
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Добавьте к жидким ингредиентам цедру, соль, муку и дрожжи.
-
Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, наройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2–4 часа для подъёма.
За время расстойки тесто должно увеличиться в 2 раза. -
Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для кексов смажьте растительным маслом.
-
Тесто обомните и разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
-
Растопите оставшееся сливочное масло и хорошо смажьте им каждый пласт теста.
По желанию посыпьте пласт теста нарезанными орехами и сухофруктами. -
Сверните пласты в плотные рулеты, затем разрежьте их вдоль пополам.
-
Сверните получившиеся жгуты в виде спирали разрезом наружу и выложите в формы.
-
Выпекайте краффины 15–18 минут в разогретой духовке до золотистого цвета. По желанию посыпьте сахарной пудрой.