Краффины с орехами и изюмом
3 ч. 10 мин.

Краффины с орехами и изюмом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти гибриды круассанов и маффинов получаются необыкновенно вкусными и интересно смотрятся на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
3 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Вода
50 мл
Масло сливочное
140 г
Яйца
3 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Ванилин
1¹⁄₂ г
Мука
460 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Дрожжи сухие быстрорастворимые
1 ч. ложка
Орехи
150 г
Изюм
150 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Молоко с водой и 40 г масла разогрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Когда масло растворится, снимите с огня.

  2. 2․

    Одно яйцо взбейте с двумя желтками, сахаром и ванилином, чтобы получилась пышная пена.

  3. 3․

    Добавьте в яичную смесь сначала муку с солью, а после молоко с маслом и дрожжи. Замесите тесто.

    Проще всего сделать это с помощью миксера.
  4. 4․

    Поместите тесто в слегка смазанную растительным маслом чашу, накройте плёнкой и оставьте на час.

  5. 5․

    Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Обомните, разделите на три части.

  6. 6․

    Сформируйте из каждой части шар, прикройте полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут.

  7. 7․

    Орехи порубите не слишком мелко. Изюм промойте в кипятке.

  8. 8․

    Каждую из заготовок раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и смажьте 100 г размягчённого сливочного масла. Посыпьте орехами с изюмом и сверните в рулет, начиная с более широкой стороны.

  9. 9․

    Рулеты слегка посыпьте мукой и оставьте в тепле под полотенцем на 15–20 минут.

  10. 10․

    Каждый рулет разрежьте вдоль на две части, буквально пару сантиметров не доходя до самого конца.

  11. 11․

    Закрутите одну половину рулета в улитку, двигаясь от разрезанного края к неразрезанному. Из второй также сделайте улитку поверх первой. У вас получится первый краффин.

  12. 12․

    Сделайте второй и третий краффины так же, как первый.

  13. 13․

    Три бумажные или разъёмные формы смажьте маслом.

    Идеально подойдут формы диаметром 12 см и высотой 10 см.
  14. 14․

    Выложите заготовки в формы, накройте плёнкой и оставьте в тепле ещё на 20 минут.

  15. 15․

    Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Спустя примерно 15 минут прикройте сверху фольгой.

  16. 16․

    Готовые куличи остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Kalina Georgieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Быстрый овсяный кулич в микроволновке
Быстрый овсяный кулич в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное