Творожные куличи на дрожжах с изюмом

Этот пасхальный творожный кулич получается нежным и ароматным, мягким и в меру рассыпчатым. Этот рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной книге.
Творожный кулич на дрожжах с изюмом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 200 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Творог 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар 100–150 г
  • Сливочное масло 50 г + для смазывания
  • Мука 550–600 г
  • Изюм 100 г
  • Глазурь по вкусу
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Растворите дрожжи в тёплом молоке.

  • Смешайте в миске творог, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

  • Добавьте эту смесь в молоко с дрожжами.

  • Смешайте муку с промытым и обсушенным изюмом.

  • Постепенно всыпьте муку с изюмом в жидкие ингредиенты и замесите тесто. Вымешивайте его на присыпанной мукой поверхности.

  • Переложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Это займёт примерно 1,5 часа.

  • Затем обомните тесто и снова оставьте его на 40 минут.

  • Разделите тесто на части и выложите в смазанные маслом формы.

    Куличи поднимутся. Поэтому заполняйте каждую форму наполовину, а лучше на треть.

  • Оставьте их на столе, чтобы тесто поднялось.

  • Выпекайте творожные куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

    Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.

  • Когда куличи остынут, покройте их глазурью и посыпкой.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Десерты и выпечка Русская кухня
4.4 8