Творожные куличи с морковью

Творожно-морковные куличи получаются очень мягкими, ароматными и яркими, а по вкусу напоминают кекс. Украсить их можно орехами или любой другой посыпкой.
Творожный кулич с морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Морковь 160 г
  • Яйца 3 штуки
  • Творог 180 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сода 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Мука 200 г
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь натрите на мелкой тёрке.

  • Взбейте два яйца и один желток, один белок оставьте для глазури.

  • Творог смешайте с солью и сахаром, хорошо разомните вилкой.

  • Перемешайте творог сначала со взбитыми яйцами, а после с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом.

  • Добавьте ванилин и соду, погашенную лимонным соком. Снова перемешайте.

  • Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто. После добавьте морковь и ещё раз перемешайте.

  • Выложите тесто в одну или несколько форм, смазанных растительным маслом или застеленных пергаментной бумагой.

  • Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–45 минут.

    Чтобы проверить готовность кулича, аккуратно проткните его деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.

  • Сделайте глазурь. За 20 секунд взбейте белок миксером, добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё пару минут.

  • Готовый кулич остудите и смажьте глазурью. Сверху посыпьте измельчёнными орехами.

    Можно использовать любой другой съедобный декор.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3