Творожные куличи с морковью

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 65 минут
Ингредиенты
- Морковь 160 г
- Яйца 3 штуки
- Творог 180 г
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Ванилин по вкусу
- Сода 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Мука 200 г
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Орехи по вкусу
Способ приготовления
-
Морковь натрите на мелкой тёрке.
-
Взбейте два яйца и один желток, один белок оставьте для глазури.
-
Творог смешайте с солью и сахаром, хорошо разомните вилкой.
-
Перемешайте творог сначала со взбитыми яйцами, а после с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом.
-
Добавьте ванилин и соду, погашенную лимонным соком. Снова перемешайте.
-
Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто. После добавьте морковь и ещё раз перемешайте.
-
Выложите тесто в одну или несколько форм, смазанных растительным маслом или застеленных пергаментной бумагой.
-
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–45 минут.
Чтобы проверить готовность кулича, аккуратно проткните его деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой. -
Сделайте глазурь. За 20 секунд взбейте белок миксером, добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё пару минут.
-
Готовый кулич остудите и смажьте глазурью. Сверху посыпьте измельчёнными орехами.
Можно использовать любой другой съедобный декор.