Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Кулич без дрожжей напоминает кекс, он получается мягким и вкусным.Тесто готовится без молока, с кукурузной мукой и разрыхлителем.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Вода 3–4 ст. ложки
- Сахарная пудра 100 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Пшеничная мука 125 г
- Кукурузная мука 50 г
- Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Шоколадная паста 200 г
- Орехи или кокосовая стружка по вкусу
Способ приготовления
-
С помощью миксера смешайте яйца с горячей водой до образования густой пенистой массы.
-
В отдельной миске перемешайте сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Постоянно помешивая, добавьте сахар в яичную смесь и взбивайте ещё 2 минуты.
-
В отдельной посуде соедините пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель.
-
Просейте половину в яичную смесь и осторожно размешайте.
-
Повторите процедуру с оставшейся частью муки.
-
Смажьте формочки маслом и заполните тестом наполовину.
-
Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из выпечки сухой. -
Непрерывно помешивая, растопите шоколадную пасту на водяной бане.
-
Наполните ею кондитерский шприц и украсьте остывшие куличи.
-
Посыпьте их рублеными орехами или кокосовой стружкой.
5.0
5