Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью

Кулич без дрожжей напоминает кекс, он получается мягким и вкусным.Тесто готовится без молока, с кукурузной мукой и разрыхлителем.
Кулич без дрожжей с шоколадной глазурью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Вода 3–4 ст. ложки
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Пшеничная мука 125 г
  • Кукурузная мука 50 г
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Шоколадная паста 200 г
  • Орехи или кокосовая стружка по вкусу

Способ приготовления

  • С помощью миксера смешайте яйца с горячей водой до образования густой пенистой массы.

  • В отдельной миске перемешайте сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Постоянно помешивая, добавьте сахар в яичную смесь и взбивайте ещё 2 минуты.

  • В отдельной посуде соедините пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель.

  • Просейте половину в яичную смесь и осторожно размешайте.

  • Повторите процедуру с оставшейся частью муки.

  • Смажьте формочки маслом и заполните тестом наполовину.

  • Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из выпечки сухой.

  • Непрерывно помешивая, растопите шоколадную пасту на водяной бане.

  • Наполните ею кондитерский шприц и украсьте остывшие куличи.

  • Посыпьте их рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4