Пряные мраморные яйца
Необычный внешний вид и пикантный вкус делают эту закуску действительно уникальной. При этом готовить мраморные яйца в соевом соусе совсем не сложно.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 130 минут
Ингредиенты
- Яйца 6 штук
- Соль 1 щепотка
- Корица ¹⁄₂ палочки
- Анис 4 звёздочки
- Сухой чёрный чай 1 ст. ложка
- Перец чёрный горошком 1 ч. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Цедра мандарина 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Яйца положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите 2 минуты.
-
После достаньте яйца и аккуратно ударьте по скорлупе в нескольких местах, чтобы она треснула.
-
Верните яйца в кастрюлю и добавьте корицу, анис, заварку, горошины перца, соевый соус и цедру.
-
Варите под крышкой на медленном огне 2 часа.
5.0
6