Пряные мраморные яйца

Необычный внешний вид и пикантный вкус делают эту закуску действительно уникальной. При этом готовить мраморные яйца в соевом соусе совсем не сложно.
Пряные мраморные яйца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 125 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 130 минут

Ингредиенты

  • Яйца 6 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Корица ¹⁄₂ палочки
  • Анис 4 звёздочки
  • Сухой чёрный чай 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошком 1 ч. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Цедра мандарина 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Яйца положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите 2 минуты.

  • После достаньте яйца и аккуратно ударьте по скорлупе в нескольких местах, чтобы она треснула.

  • Верните яйца в кастрюлю и добавьте корицу, анис, заварку, горошины перца, соевый соус и цедру.

  • Варите под крышкой на медленном огне 2 часа.

Закуски Восточная кухня
5.0 4