Холодная закуска из болгарского перца с сыром, яйцами и чесноком
30 мин.

Холодная закуска из болгарского перца с сыром, яйцами и чесноком

Избранное
0

Быстрое и простое, но весьма оригинальное блюдо, которое будет отлично смотреться даже на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Плавленые сырки
300–400 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Майонез
200 г
Болгарский перец
2 штуки

Можно добавить

Петрушка или укроп
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Отварите яйца вкрутую. Дайте остыть, почистите и натрите на крупной тёрке.

    Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

  2. 2․

    Измельчите плавленые сырки, чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте яйца, сыр, соль, перец и майонез. При желании добавьте измельчённую петрушку или укроп.

  4. 4․

    Срежьте у перцев верхушки и аккуратно вычистите семена.

  5. 5․

    Заполните перцы получившейся начинкой и хорошо утрамбуйте её внутри.

  6. 6․

    Затем аккуратно нарежьте перцы кольцами. Можно слегка охладить их в холодильнике перед подачей.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Показать ещё

Похожие рецепты

Брускетта с сыром и запечённым перцем
Брускетта с сыром и запечённым перцем
Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
Рис с брокколи и болгарским перцем
Рис с брокколи и болгарским перцем
Показать ещё