Холодная закуска из болгарского перца с сыром, яйцами и чесноком

Быстрое и простое, но весьма оригинальное блюдо. Такая закуска из болгарского перца будет отлично смотреться даже на праздничном столе. 
Холодная закуска из болгарского перца с сыром, яйцами и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Плавленые сырки 300–400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Майонез 200 г
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Петрушка или укроп ¹⁄₂ пучка

Способ приготовления

  • Отварите яйца вкрутую. Дайте остыть, почистите и натрите на крупной тёрке.

    Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

  • Измельчите плавленые сырки, чеснок пропустите через пресс.

  • Смешайте яйца, сыр, соль, перец и майонез. При желании добавьте измельчённую петрушку или укроп.

  • Срежьте у перцев верхушки и аккуратно вычистите семена.

  • Заполните перцы получившейся начинкой и хорошо утрамбуйте её внутри.

  • Затем аккуратно нарежьте перцы кольцами. Можно слегка охладить их в холодильнике перед подачей.

Закуски Русская кухня
5.0 14