Краффины с маком

Обязательно испеките эти воздушные краффины. Тонкие слои мягкого теста, пропитанные сливочным маслом, и влажная маковая начинка делают их вкус незабываемым.
Краффины с маком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 200 минут

Ингредиенты

  • Молоко 110 г
  • Сахар 100 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Яйцо 1 штука
  • Куриные желтки 2 штуки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 350 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мак 80 г
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 70 г

Способ приготовления

  • Тёплое молоко смешайте с чайной ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару на 15 минут в тёплом месте.

  • Яйцо и желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную светлую пену.

  • Растопите сливочное масло. Муку просейте и смешайте с солью.

  • Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь, опару и сливочное масло, перемешайте.

  • Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Смажьте большую миску растительным маслом и выложите туда тесто.

  • Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1 ½ часа для подъёма.

    В месте, где настаивается тесто, не должно быть сквозняков. Можно поставить миску в выключенную, но слегка тёплую духовку.

  • Для начинки в небольшом сотейнике смешайте мак, сахар и молоко. Готовьте на небольшом огне 2–3 минуты, а затем дайте остыть в течение 20–30 минут.

  • Смешайте мак с размягчённым сливочным маслом.

  • Тесто обомните, разделите на 3–4 части и раскатайте в тонкие пласты.

  • Каждый пласт смажьте слоем маковой начинки. Сверните в тонкие длинные рулеты.

  • Накройте заготовки плёнкой и оставьте на 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом высокие формы диаметром 9–12 см.

  • Надрежьте каждый рулет вдоль пополам, но не разрезайте до конца. Один жгут сверните в улитку, на неё сверху по спирали уложите второй жгут разрезом наружу.

  • Поместите краффины в формы и оставьте на 20 минут в тёплом месте.

  • Выпекайте краффины 10 минут. Затем накройте их сверху фольгой, уменьшите температуру до 180 °С и готовьте ещё 10 минут.

  • Снимите фольгу и выпекайте краффины 15 минут.

Десерты и выпечка Австралийская кухня
4.6 355