Мексиканский горячий шоколад
10 мин.

Мексиканский горячий шоколад

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В его составе есть чёрный перец, что придаёт ему особую изюминку. Роскошный, насыщенный и такой простой согревающий напиток, который идеален для холодов.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
950 мл
Тёмный шоколад
85 г
Сахар
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте молоко в кастрюлю и подогрейте на среднем огне. Не кипятите.

  2. 2․

    Добавьте мелкие кусочки шоколада, сахар, корицу и перец.

  3. 3․

    Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Подавайте напиток горячим.

Обложка: Guajillo studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячий шоколад с апельсином и корицей
Горячий шоколад с апельсином и корицей
Острый горячий шоколад с коньяком
Острый горячий шоколад с коньяком
Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливками
Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливками
Горячий шоколад с красным вином
Горячий шоколад с красным вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Печенье с шоколадной пастой
Печенье с шоколадной пастой
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Простое шоколадное печенье
Простое шоколадное печенье
Показать ещё