Имбирное печенье с шоколадом

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 160 минут
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Молотый имбирь 1¹⁄₄ ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Сливочное масло 115 г
- Тёртый свежий имбирь 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 100 г
- Патока 170 г
- Сода 1 ч. ложка
- Вода 1¹⁄₂ ч. ложки
- Шоколад 200 г
- Белый сахар 50 г
Способ приготовления
-
Соедините муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао.
-
Миксером взбейте размягчённое масло со свежим имбирём. Не останавливаясь, введите сначала коричневый сахар, а затем патоку.
Вместо патоки можно использовать жидкий мёд или кленовый сироп. -
Отдельно погасите соду кипящей водой.
-
Всыпьте в масляную массу половину мучной и перемешайте миксером.
-
Добавьте соду, взбейте, затем введите оставшуюся муку с пряностями.
-
Мелко порубите шоколад и вмешайте его в тесто.
Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли. -
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
-
Зачерпывайте примерно по столовой ложке теста и формируйте шарики. Выкладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около 5 см друг от друга.
Если одного противня мало, используйте два или готовьте партиями. -
Уберите в холодильник на 20 минут, затем обваляйте каждый шарик в белом сахаре.
-
Выпекайте при температуре 160 °C 10–12 минут, пока поверхность печенья не начнёт трескаться. В середине приготовления переверните противень.