Имбирное печенье с шоколадом

Обилие пряностей делают это имбирное печенье с шоколадом просто бесподобным. Идеальная выпечка для холодного времени года!
Имбирное печенье с шоколадом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 160 минут

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Молотый имбирь 1¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 115 г
  • Тёртый свежий имбирь 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 100 г
  • Патока 170 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Вода 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Шоколад 200 г
  • Белый сахар 50 г

Способ приготовления

  • Соедините муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао.

  • Миксером взбейте размягчённое масло со свежим имбирём. Не останавливаясь, введите сначала коричневый сахар, а затем патоку.

    Вместо патоки можно использовать жидкий мёд или кленовый сироп.

  • Отдельно погасите соду кипящей водой.

  • Всыпьте в масляную массу половину мучной и перемешайте миксером.

  • Добавьте соду, взбейте, затем введите оставшуюся муку с пряностями.

  • Мелко порубите шоколад и вмешайте его в тесто.

    Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли.

  • Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  • Зачерпывайте примерно по столовой ложке теста и формируйте шарики. Выкладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около 5 см друг от друга.

    Если одного противня мало, используйте два или готовьте партиями.

  • Уберите в холодильник на 20 минут, затем обваляйте каждый шарик в белом сахаре.

  • Выпекайте при температуре 160 °C 10–12 минут, пока поверхность печенья не начнёт трескаться. В середине приготовления переверните противень.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2