Печенье с шоколадной пастой
Готовится такой десерт очень просто. Печенье с шоколадной пастой получается мягким, ароматным и очень вкусным. Обязательно испеките его!

- Автор рецепта: Ирина Ионина
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 140 минут
Ингредиенты
- Мука 220 г
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 115 г
- Шоколадная паста 100 г
- Коричневый сахар 100 г
- Белый сахар 50 г
- Яйцо 1 штука
- Ванильный экстракт 1–2 ч. ложки
- Шоколадные капли по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините муку, кукурузный крахмал, соду и соль.
-
Отдельно взбейте миксером размягчённое масло, шоколадную пасту, сахар, яйцо и ваниль до однородной массы.
-
Затем аккуратно вмешайте в эту массу мучную. Добавьте шоколадные капли.
-
На плоской тарелке или другой посуде сформируйте из получившегося теста небольшие шарики.
-
Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Можно оставить на 6–8 часов.
-
Застелите противень пергаментом. Разложите по нему печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга.
-
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
5.0
3