Печенье с шоколадной пастой

Готовится такой десерт очень просто. Печенье с шоколадной пастой получается мягким, ароматным и очень вкусным. Обязательно испеките его!
Печенье с шоколадной пастой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Мука 220 г
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 115 г
  • Шоколадная паста 100 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Белый сахар 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный экстракт 1–2 ч. ложки
  • Шоколадные капли по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините муку, кукурузный крахмал, соду и соль.

  • Отдельно взбейте миксером размягчённое масло, шоколадную пасту, сахар, яйцо и ваниль до однородной массы.

  • Затем аккуратно вмешайте в эту массу мучную. Добавьте шоколадные капли.

  • На плоской тарелке или другой посуде сформируйте из получившегося теста небольшие шарики.

  • Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Можно оставить на 6–8 часов.

  • Застелите противень пергаментом. Разложите по нему печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга.

  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2