Кекс с ромом и ароматной глазурью

Попробуйте мягкий влажный кекс с крепким ромом, цитрусовой цедрой и ванильной глазурью. Прекрасный вариант для любителей оригинальной выпечки.
Кекс с ромом и ароматной глазурью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 1 штука
  • Сливочное масло 350 г
  • Белый сахар 100 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Яйца 5 штук
  • Сметана 120 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 380 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 2½ ч. ложки
  • Ром 120 мл
  • Молоко 80 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Ром 30 мл
  • Ванильный экстракт ¼ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 120 г

Способ приготовления

  • С апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки.

  • Размягчённое масло, оба вида сахара и половину цедры взбейте миксером примерно за 2 минуты.

  • Добавьте яйца со сметаной и ванилью. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

  • Засыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Продолжайте взбивать ещё 1–2 минуты.

  • Постепенно вливайте ром с молоком и продолжайте перемешивать миксером, чтобы получилась довольно густое однородное тесто.

    Пряный ром добавит пикантности выпечке.

  • Переложите тесто в форму. Запекайте примерно 50–70 минут при температуре 180 °С.

  • Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на полтора-два часа, чтобы он остыл.

  • Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте ром, ваниль, цедру, соль и сахарную пудру. Хорошо размешайте.

  • Полейте кекс глазурью и оставьте на 10–15 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.3 132