Кекс с ромом и ароматной глазурью

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 210 минут
Ингредиенты
- Апельсин 1 штука
- Сливочное масло 350 г
- Белый сахар 100 г
- Коричневый сахар 200 г
- Яйца 5 штук
- Сметана 120 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 380 г
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2½ ч. ложки
- Ром 120 мл
- Молоко 80 мл
- Сливочное масло 45 г
- Ром 30 мл
- Ванильный экстракт ¼ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 120 г
Способ приготовления
-
С апельсина снимите цедру с помощью мелкой тёрки.
-
Размягчённое масло, оба вида сахара и половину цедры взбейте миксером примерно за 2 минуты.
-
Добавьте яйца со сметаной и ванилью. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
-
Засыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Продолжайте взбивать ещё 1–2 минуты.
-
Постепенно вливайте ром с молоком и продолжайте перемешивать миксером, чтобы получилась довольно густое однородное тесто.
Пряный ром добавит пикантности выпечке. -
Переложите тесто в форму. Запекайте примерно 50–70 минут при температуре 180 °С.
-
Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на полтора-два часа, чтобы он остыл.
-
Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте ром, ваниль, цедру, соль и сахарную пудру. Хорошо размешайте.
-
Полейте кекс глазурью и оставьте на 10–15 минут.