Куличи без дрожжей на сметане
1 ч.

Куличи без дрожжей на сметане

Избранное

Пасхальная выпечка получается мягкой и очень вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Сахар
185 г
Яйца
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Сметана любой жирности
200 г
Свежевыжатый лимонный сок
30 мл
Мука
280 г
Кукурузный крахмал
50 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Дно и стенки форм для куличей застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца, желток, сметану и лимонный сок.

  3. 3․

    Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Лопаткой вмешайте в тесто, чередуя с молоком.

  4. 4․

    Наполните формы тестом наполовину. Выпекайте около 40 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Готовые куличи покройте глазурью и украсьте любым декором.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Обложка: tasha_lyubina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
Творожные куличи без дрожжей
Творожные куличи без дрожжей
Кулич бриошь
Кулич бриошь
Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане
Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0