Фисташковая пасха из молока и сметаны
12 ч.

Фисташковая пасха из молока и сметаны

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот нежный десерт готовится без творога. Фисташки придают пасхе оригинальный вкус, хотя не менее аппетитной она получится и с другими орехами или сухофруктами.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сметана
400 г
Яйца
3 штуки
Молоко
2 л
Сливочное масло
200 г
Сахар
200 г
Фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сметану взбейте с яйцами так, чтобы получилась однородная масса.

  2. 2․

    Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к нему сметанно-яичную смесь. Варите всё вместе ещё минуту-полторы.

  3. 3․

    Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей и перелейте в него массу из кастрюли. Оставьте на 20–25 минут, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    Размягчённое масло взбейте миксером с сахаром. Добавьте творожную массу и взбейте ещё раз. Засыпьте орехи и перемешайте.

    Измельчите фисташки ножом или оставьте целыми.
  5. 5․

    Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в несколько слоёв, и выложите в неё молочную массу.

  6. 6․

    Подогните края марли к центру формы, накройте блюдцем и установите небольшой груз.

  7. 7․

    Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 10–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая стекая стекает в миску.

  8. 8․

    Готовую пасху достаньте из формы и украсьте орехами или другим декором.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Творожная пасха с белым шоколадом и сливками
Кокосовая творожная пасха без яиц
Кокосовая творожная пасха без яиц
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Царская заварная пасха с изюмом и миндалём
Творожная пасха со сгущёнкой
Творожная пасха со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное