Фисташковая пасха из молока и сметаны

Эта нежная пасха готовится из молока, яиц и сметаны, без использования творога. Фисташки придают ей оригинальный вкус и аромат.
Фисташковая пасха из молока и сметаны
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Сметана 400 г
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 2 л
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 200 г
  • Фисташки по вкусу

Способ приготовления

  • Сметану взбейте с яйцами так, чтобы получилась однородная масса.

  • Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к нему сметанно-яичную смесь. Варите всё вместе ещё минуту-полторы.

  • Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей и перелейте в него массу из кастрюли. Оставьте на 20–25 минут, чтобы стекла жидкость.

  • Размягчённое масло взбейте миксером с сахаром. Добавьте творожную массу и взбейте ещё раз. Засыпьте орехи и перемешайте.

    Измельчите фисташки ножом или оставьте целыми.

  • Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в несколько слоёв, и выложите в неё молочную массу.

  • Подогните края марли к центру формы, накройте блюдцем и установите небольшой груз.

  • Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 10–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая стекая стекает в миску.

  • Готовую пасху достаньте из формы и украсьте орехами или другим декором.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 414