Бездрожжевой пасхальный кулич с сухофруктами
В бездрожжевой пасхальный кулич можно добавить любые сухофрукты — изюм, курогу, чернослив, вишню или даже ананасы с бананами.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Сухофрукты 100 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Яйца 3 штуки
- Молоко 100 мл
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Глазурь по вкусу
- Кондитерская посыпка по вкусу
Способ приготовления
-
Сухофрукты промойте, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
-
Размягчённое сливочное масло соедините с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца и снова перемешайте.
-
Влейте молоко и начинайте понемногу засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сухофрукты и перемешайте ещё раз.
-
Небольшую форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё тесто.
-
Запекайте 40–50 минут при температуре 180 °С. Чтобы кулич не подгорел сверху, накройте его фольгой.
Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой. -
Остудите кулич, а после нанесите на него глазурь, посыпку и другие украшения.
5.0
4