Бездрожжевой пасхальный кулич с сухофруктами
1 ч. 10 мин.

Бездрожжевой пасхальный кулич с сухофруктами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавляйте свои любимые сухофрукты — изюм, курагу, чернослив, вишню или даже ананасы с бананами. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухофрукты
100 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Молоко
100 мл
Мука
250 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Глазурь
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сухофрукты промойте, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Размягчённое сливочное масло соедините с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца и снова перемешайте.

  3. 3․

    Влейте молоко и начинайте понемногу засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

  4. 4․

    Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сухофрукты и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Небольшую форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  6. 6․

    Запекайте 40–50 минут при температуре 180 °С. Чтобы кулич не подгорел сверху, накройте его фольгой.

    Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.
  7. 7․

    Остудите кулич, а после нанесите на него глазурь, посыпку и другие украшения.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Куличи с начинкой из курицы и овощей
Куличи с начинкой из курицы и овощей
Краффины с орехами и изюмом
Краффины с орехами и изюмом
Итальянский панеттоне без дрожжей
Итальянский панеттоне без дрожжей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное