Бездрожжевой пасхальный кулич с сухофруктами

В бездрожжевой пасхальный кулич можно добавить любые сухофрукты — изюм, курогу, чернослив, вишню или даже ананасы с бананами.
Бездрожжевой пасхальный кулич
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Сухофрукты 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Глазурь по вкусу
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Сухофрукты промойте, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

  • Размягчённое сливочное масло соедините с обычным и ванильным сахаром. Добавьте яйца и снова перемешайте.

  • Влейте молоко и начинайте понемногу засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сухофрукты и перемешайте ещё раз.

  • Небольшую форму для выпечки смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  • Запекайте 40–50 минут при температуре 180 °С. Чтобы кулич не подгорел сверху, накройте его фольгой.

    Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.

  • Остудите кулич, а после нанесите на него глазурь, посыпку и другие украшения.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4