Куличи с начинкой из курицы и овощей
3 ч. 30 мин.

Куличи с начинкой из курицы и овощей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень необычный вариант пасхальной выпечки. Внутри скрывается ароматная мясная начинка с болгарским перцем и луком, а снаружи куличи покрыты сметанной заливкой.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Молоко
200 мл
Мука
1 кг
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
7 г
Яйца
2 штуки
Сметана
4 ст. ложки
Сливочное масло или маргарин
200 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
800 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Зелень
1 пучок

Ингредиенты для глазури

Сметана жирностью 20%
100 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Болгарский перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, сахар и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.

  2. 2․

    Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко.

  3. 3․

    Растопите масло, остудите и влейте в смесь.

  4. 4․

    В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь.

  5. 5․

    Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто вместе с солью.

  6. 6․

    Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.

  7. 7․

    Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.

  8. 8․

    Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде.

  9. 9․

    Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.

  10. 10․

    Подошедшее в третий раз тесто уложите на дно смазанных маслом форм. Покройте тестом стенки.

  11. 11․

    Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом.

  12. 12․

    Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  13. 13․

    В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером сметану и посолите. По желанию добавьте рубленую зелень.

  14. 14․

    Когда куличи остынут, смажьте их сметаной. Можно посыпать их мелко нарезанным болгарским перцем.

Обложка: Nadezda Sereda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0