Куличи с начинкой из курицы и овощей

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 210 минут
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Мука 1 кг
- Сахар 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи 7 г
- Яйца 2 штуки
- Сметана 4 ст. ложки
- Сливочное масло или маргарин 200 г
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Куриное филе 800 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Сметана жирностью 20% 100 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Болгарский перец 1 штука
Способ приготовления
-
Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, сахар и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.
-
Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко.
-
Растопите масло, остудите и влейте в смесь.
-
В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь.
-
Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто вместе с солью.
-
Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.
-
Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.
-
Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде.
-
Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.
-
Подошедшее в третий раз тесто уложите на дно смазанных маслом форм. Покройте тестом стенки.
-
Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом.
-
Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
-
В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером сметану и посолите. По желанию добавьте рубленую зелень.
-
Когда куличи остынут, смажьте их сметаной. Можно посыпать их мелко нарезанным болгарским перцем.