Куличи с начинкой из курицы и овощей
3 ч. 30 мин.

Куличи с начинкой из курицы и овощей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень необычный вариант пасхальной выпечки. Внутри скрывается ароматная мясная начинка с болгарским перцем и луком, а снаружи куличи покрыты сметанной заливкой.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Молоко
200 мл
Мука
1 кг
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
7 г
Яйца
2 штуки
Сметана
4 ст. ложки
Сливочное масло или маргарин
200 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
800 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Зелень
1 пучок

Ингредиенты для глазури

Сметана жирностью 20%
100 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Болгарский перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, сахар и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.

  2. 2․

    Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко.

  3. 3․

    Растопите масло, остудите и влейте в смесь.

  4. 4․

    В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь.

  5. 5․

    Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто вместе с солью.

  6. 6․

    Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.

  7. 7․

    Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.

  8. 8․

    Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде.

  9. 9․

    Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.

  10. 10․

    Подошедшее в третий раз тесто уложите на дно смазанных маслом форм. Покройте тестом стенки.

  11. 11․

    Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом.

  12. 12․

    Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  13. 13․

    В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером сметану и посолите. По желанию добавьте рубленую зелень.

  14. 14․

    Когда куличи остынут, смажьте их сметаной. Можно посыпать их мелко нарезанным болгарским перцем.

Обложка: Nadezda Sereda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0