Куличи с начинкой из курицы и овощей
3 ч. 30 мин.

Куличи с начинкой из курицы и овощей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень необычный вариант пасхальной выпечки. Внутри скрывается ароматная мясная начинка с болгарским перцем и луком, а снаружи куличи покрыты сметанной заливкой.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Молоко
200 мл
Мука
1 кг
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
7 г
Яйца
2 штуки
Сметана
4 ст. ложки
Сливочное масло или маргарин
200 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
800 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Зелень
1 пучок

Ингредиенты для глазури

Сметана жирностью 20%
100 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Болгарский перец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, сахар и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.

  2. 2․

    Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко.

  3. 3․

    Растопите масло, остудите и влейте в смесь.

  4. 4․

    В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь.

  5. 5․

    Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто вместе с солью.

  6. 6․

    Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.

  7. 7․

    Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.

  8. 8․

    Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде.

  9. 9․

    Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.

  10. 10․

    Подошедшее в третий раз тесто уложите на дно смазанных маслом форм. Покройте тестом стенки.

  11. 11․

    Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом.

  12. 12․

    Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  13. 13․

    В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером сметану и посолите. По желанию добавьте рубленую зелень.

  14. 14․

    Когда куличи остынут, смажьте их сметаной. Можно посыпать их мелко нарезанным болгарским перцем.

Обложка: Nadezda Sereda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное