Куличи с начинкой из курицы и овощей

Внутри этой необычной пасхальной выпечки скрывается ароматная куриная начинка с болгарским перцем и луком, а снаружи куличи покрыты сметанной заливкой.
Кулич с начинкой из курицы и овощей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 180 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Мука 1 кг
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сливочное масло или маргарин 200 г
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Куриное филе 800 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Сметана жирностью 20% 100 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Болгарский перец 1 штука

Способ приготовления

  • Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, сахар и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.

  • Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко.

  • Растопите масло, остудите и влейте в смесь.

  • В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь.

  • Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто вместе с солью.

  • Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде.

  • Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.

  • Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде.

  • Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.

  • Подошедшее в третий раз тесто уложите на дно смазанных маслом форм. Покройте тестом стенки.

  • Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом.

  • Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  • В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером сметану и посолите. По желанию добавьте рубленую зелень.

  • Когда куличи остынут, смажьте их сметаной. Можно посыпать их мелко нарезанным болгарским перцем.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4