Кокосовая творожная пасха без яиц

Творожная пасха со сметаной и кокосовой стружкой — необыкновенно воздушное и нежное блюдо, которое совсем не сложно приготовить.
Кокосовая творожная пасха без яиц
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 60 г
  • Кокосовая стружка 30 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Орехи 50 г
  • Сухофрукты 100 г

Способ приготовления

  • Творог протрите через сито или взбейте блендером.

  • Сметану соедините с сахаром и кокосовой стружкой.

  • Добавьте в творог сметанную смесь и размягчённое масло, нарезанное кусочками. Взбейте блендером. Масса должна получиться однородной.

  • Добавьте измельчённые орехи и сухофрукты. Хорошо перемешайте.

  • Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу.

  • Поставьте форму в глубокую миску. Прикройте творог марлей и поставьте сверху что-то тяжёлое. Например, трёхлитровую банку с водой.

  • Уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5