Кокосовая творожная пасха без яиц
Творожная пасха со сметаной и кокосовой стружкой — необыкновенно воздушное и нежное блюдо, которое совсем не сложно приготовить.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сметана 200 г
- Сахар 60 г
- Кокосовая стружка 30 г
- Сливочное масло 100 г
- Орехи 50 г
- Сухофрукты 100 г
Способ приготовления
-
Творог протрите через сито или взбейте блендером.
-
Сметану соедините с сахаром и кокосовой стружкой.
-
Добавьте в творог сметанную смесь и размягчённое масло, нарезанное кусочками. Взбейте блендером. Масса должна получиться однородной.
-
Добавьте измельчённые орехи и сухофрукты. Хорошо перемешайте.
-
Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу.
-
Поставьте форму в глубокую миску. Прикройте творог марлей и поставьте сверху что-то тяжёлое. Например, трёхлитровую банку с водой.
-
Уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
5.0
6