Шоколадная творожная пасха без яиц

Шоколадная творожная пасха — нежное блюдо со сливочным привкусом. Поэкспериментируйте с украшением, чтобы она выглядела ещё аппетитнее.
Шоколадная творожная пасха без яиц
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 200 г + для украшения
  • Сливки жирностью 33–35% 250 мл
  • Творог 500 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сливочное масло 60 г

Способ приготовления

  • 200 г шоколада разломайте на кусочки, сложите в сотейник и залейте половиной сливок.

  • Подогревайте на слабом огне или паровой бане и размешивайте, пока шоколад не растворится. После остудите.

  • Творог протрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром и пудрой, после добавьте размягчённое сливочное масло.

    Если творог слишком влажный, сначала отожмите его.

  • Понемногу заливайте в творожную массу растопленный шоколад и продолжайте перемешивать.

  • Сливки взбейте миксером, чтобы получилась плотная устойчивая пена.

  • Добавьте сливки к творожной массе и аккуратно перемешайте.

  • Форму для пасхи застелите марлей. Выложите творожную массу и прикройте краями марли.

  • Поставьте форму в глубокую тарелку и придавите сверху небольшим грузом.

  • Уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  • Готовую пасху украсьте. Например, растопленным шоколадом.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 6